Мы Вконтакте:
Скоро в кино:
Побег из будущего (2025)
Озорные братья-медведи Бриар и Брамбл перенесутся в далекое будущее — в мир, где человечество оказалось на грани исчезновения. И,...
Другой (2025)
После смерти матери Элис возвращается в дом детства, где скрытые камеры фиксируют каждый её шаг. Неизвестный наблюдатель ведет её...
Хищные твари (2025)
Дерзкую сёрфершу Зефир похищает серийный убийца, одержимый акулами и убивающий с их помощью своих жертв. Оказавшись запертой на его...
Discovery: Атлас тела
Body Atlas
Вкус и запах
Рецепторы на поверхности языка позволяют нам ощущать вкус, а рецепторы е носу помогают нам различать запахи. Чем же наши рецепторы отличаются от рецепторов животных, и почему у нас они не столь совершенны? В чем секрет талантливых дегустаторов вина? И как обычная простуда, а также сенная лихорадка и прочие аллергии влияют на наше восприятие окружающих вкусов и запахов?
Пищеварение
Совершите экскурсию по пищеварительному каналу, чтобы узнать, что происходит с едой, которую мы потребляем. Начав с мощной молотилки под названием зубы, мы понаблюдаем за слюной, увернемся от желудочных кислот и заблудимся в лабиринте тонкого кишечника. Но прежде чем покинуть тело, заглянем на химическую фабрику «Печень», минуем пропускной пункт «Почки» и узнаем, что такое кора надпочечников.