Мы Вконтакте:
Скоро в кино:
Кролик Момо: Большая погоня (2025)
Когда торговцы экзотическими животными похищают талантливую скрипачку Юми, мир Поющего леса рушится. Её верный друг — умный...
Изумительная Мокси (2025)
Самоуверенная домашняя кошка Мокси осталась совсем одна в глуши на юге Франции. Теперь ей надо найти дорогу домой к хозяйке....
Грабитель с крыши (2025)
Джеффри Манчестер, прозванный за свои дерзкие ограбления McDonald`s грабителем с крыши, обнаруживает неожиданное убежище в магазине...
Discovery: Атлас тела
Body Atlas
Вкус и запах
Рецепторы на поверхности языка позволяют нам ощущать вкус, а рецепторы е носу помогают нам различать запахи. Чем же наши рецепторы отличаются от рецепторов животных, и почему у нас они не столь совершенны? В чем секрет талантливых дегустаторов вина? И как обычная простуда, а также сенная лихорадка и прочие аллергии влияют на наше восприятие окружающих вкусов и запахов?
Пищеварение
Совершите экскурсию по пищеварительному каналу, чтобы узнать, что происходит с едой, которую мы потребляем. Начав с мощной молотилки под названием зубы, мы понаблюдаем за слюной, увернемся от желудочных кислот и заблудимся в лабиринте тонкого кишечника. Но прежде чем покинуть тело, заглянем на химическую фабрику «Печень», минуем пропускной пункт «Почки» и узнаем, что такое кора надпочечников.