Мы Вконтакте:
Скоро в кино:
Родственные души (2024)
Госпитализированный мужчина средних лет достаточно быстро идёт на поправку под присмотром медиков, но не спешит покидать стены...
Выход 8 (2025)
Мужчина не может выйти из перехода метро, что начинает сводить его с ума. Единственная возможность выбраться — не упустить ни одной...
Гризли (2025)
Во время строительства курорта в глухих лесах Монтаны начинают исчезать люди. Полиция бессильна, и выследить хищника решает бывший...
Discovery: Атлас тела
Body Atlas
Вкус и запах
Рецепторы на поверхности языка позволяют нам ощущать вкус, а рецепторы е носу помогают нам различать запахи. Чем же наши рецепторы отличаются от рецепторов животных, и почему у нас они не столь совершенны? В чем секрет талантливых дегустаторов вина? И как обычная простуда, а также сенная лихорадка и прочие аллергии влияют на наше восприятие окружающих вкусов и запахов?
Пищеварение
Совершите экскурсию по пищеварительному каналу, чтобы узнать, что происходит с едой, которую мы потребляем. Начав с мощной молотилки под названием зубы, мы понаблюдаем за слюной, увернемся от желудочных кислот и заблудимся в лабиринте тонкого кишечника. Но прежде чем покинуть тело, заглянем на химическую фабрику «Печень», минуем пропускной пункт «Почки» и узнаем, что такое кора надпочечников.